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Um gadget que muda a vida - o termómetro de erva

2023-08-30
Um gadget que muda a vida - o termómetro de erva

Erva-mate - uma infusão saudável e estimulante feita a partir da Ilex paraguariensis. Tem muitas propriedades positivas e contém muitas vitaminas e minerais. Para que tenha um bom efeito no corpo, é importante prepará-la corretamente, e a temperatura da água que é vertida sobre as folhas secas é crucial neste aspeto. Como é que se mede? Quando é que a água está demasiado quente? A erva-mate pode ser "escaldada"?

Resumo:

  1. A temperatura certa de preparo da erva-mate é o segredo para uma bebida deliciosa!
  2. O termómetro de erva-mate - um aparelho que muda a vida
  3. Termómetro de erva-mate - como se usa?
  4. Por que vale a pena comprar um termómetro de erva-mate?

A temperatura certa de preparo da erva-mate é o segredo para uma bebida deliciosa!

O chá pode ser preparado de quase todas as formas que desejar. O método habitual é ferver água, colocar um saquinho de chá numa chávena e deitar a água a ferver. Espere alguns minutos e, passado algum tempo, a bebida quente está pronta a ser bebida. Embora a erva-mate seja frequentemente confundida com o chá, ela é diferente em muitos aspectos. Para que a infusão de erva-mate seja saborosa e liberte o máximo possível de cafeína, vitaminas e minerais durante a preparação, deve ser feita com água à temperatura correcta. A temperatura ideal da água para preparar a erva-mate é de 70-80°C. Quanto mais fria for a água, mais tempo as folhas e os ramos de Ilex paraguariensis demoram a fermentar, mais fraca é a infusão e menos liberta as suas propriedades. Se a água estiver demasiado quente, pode escaldar as folhas de Ilex paraguariensis, resultando num sabor muito amargo e desagradável da infusão, e está cientificamente provado que as folhas e os ramos de chá preparados com água a ferver libertam metade da quantidade de cafeína. É interessante notar que a Ilex paraguariensis liberta as suas propriedades tão bem em água arrefecida a cerca de 80°C como em água gelada. O método de "preparar" a erva-mate fria é chamado de tereré e é particularmente apreciado pelos paraguaios.

O termómetro da erva-mate - um aparelho que muda a vida

Os mateiros experientes, após anos de prática em fazer e beber erva-mate, tornam-se hábeis em sentir a temperatura certa da água. Para aqueles que estão apenas começando sua aventura com o "ouro verde dos índios guaranis", isso pode parecer difícil, se não impossível. Um aparelho que salva vidas nessa situação é um termômetro analógico de erva-mate. É uma ferramenta muito prática que facilita muito a preparação da bebida e não é cara! O termómetro é muito sensível, pelo que mede a temperatura da água com precisão e, assim, garante que a água não está demasiado quente ou demasiado fria. Depois de algum tempo, o termómetro ajuda a desenvolver hábitos na deteção da temperatura e quanto tempo é necessário esperar para que a água seja adequada para a preparação da erva-mate.

Thermometer for yerba mate

Termómetro de erva-mate - como se usa?

Um termómetro analógico é muito simples de usar. O termômetro mais simples consiste em duas partes - um mostrador com um ponteiro e uma faixa de temperatura marcada (geralmente de 0 ° C a 100 ° C, embora alguns termômetros tenham uma faixa um pouco maior) e uma longa "agulha". Além disso, os termómetros são geralmente fornecidos com um estojo prático, que não só tem uma função de proteção, evitando danos mecânicos no dispositivo, como também facilita a colocação do termómetro na infusão - ao inclinar o estojo no ângulo certo, evita que o termómetro caia num recipiente (como uma garrafa térmica ou uma chaleira). Muitas vezes, a caixa também possui um clipe conveniente e prático que também facilita a fixação do termómetro de erva-mate na parede do recipiente. Como usar essa ferramenta extremamente prática? É simples e muito intuitivo! Basta colocar a agulha do termómetro em água a ferver (numa caneca, chaleira, garrafa térmica, etc.) e esperar que arrefeça, verificando a temperatura no mostrador. Alternativamente, o termómetro pode ser colocado na chaleira enquanto a água está a ferver e parado quando atinge a temperatura desejada - algumas pessoas acreditam que esta é a água que deve ser usada para preparar a erva-mate, aquecida em vez de fervida e arrefecida. Um termómetro analógico não só é ideal para medir a temperatura da água para a erva ou para o chá, como também é útil para fazer bolos, cozinhar pratos ou preparar grelhados.

Por que vale a pena comprar um termómetro de erva-mate?

Embora um termómetro seja uma ferramenta muito prática, não é essencial para a preparação da erva-mate. Alcançar a temperatura certa para preparar as folhas secas de Ilex paraguariensis é uma questão de habilidade. Depois de ferver a água, basta esperar cerca de 4-10 minutos para que ela arrefeça até 80°C. Por outro lado, um termómetro garante que a água não está demasiado quente ou demasiado fria. É simplesmente uma grande conveniência no processo de fazer erva-mate. Além disso, não é caro, portanto, se você pode facilitar sua vida a um custo baixo, vale a pena investir um pouco de dinheiro! E onde você pode comprar um termômetro de erva-mate? Na nossa loja, é claro. Recomendamos o termómetro analógico da Cebador - um aparelho durável, resistente e muito prático que vai dar muito jeito na cozinha!


Fonte de informação:

  1. Wikipédia: Erva-mate.
  2. B. Kruszewski, A. Jakóbiak, A. Jasiczek, B. Wieczorek e D. Niemczuk, Influência dos parâmetros de fabrico de cerveja no teor de cafeína em infusões de erva-mate, Bromatologia i Chemia Toksykologiczna, 2012.
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